顶点小说 > 末世系统逼我去种田 > 084 事业搞起来

084 事业搞起来

 热门推荐:
    暮云唯对于要来给自己打工的人,还是很看好的,直接让人泡茶了,这茶叶可是好东西,而此刻白成青也有点微微一愣。

    暮云唯跟白成青聊的简单,就是他出力气然后得到好处,眼下白成青被带去农田那一边,对方开始催生大米了起来。

    在这一天的测试下来,“一天也就可以催生二亩地是少了点。”眼下的确是少了点,不过稻谷本来就时间长。

    暮云唯当机立断就让这白成青,“以后你来这里催生,我会给你好的要求,一天……给你十斤大米,怎么样?”

    “十斤大米?”听到这话的时候,眼下这白成青点了点头,“可这种子在泥土里头可以吃吗?”

    “放心你们吃的都是泥土种植的,我是种植异能。”暮云唯笑着开口道,白成青微微一愣,却还是点了点头。

    今天仅仅是催化了一亩地,不过体力上也消耗不少,所以很快就回去了。

    今天是家是煮粥,暮云唯还让人给白成青拿了猪肉的筒骨,给人回去煲粥,白成青包装袋说些什么?仅仅是感觉眼下有点被收买的感觉了。

    白成青接下来的时候,就会属于三点一线的工作,自己队伍里头的人,也有着不少开始在方舟工作得到报酬,而在这种模式下,方舟的食物也更加多了。

    而此刻暮云唯的基地也新入住了差不多三千人,这三千人都是有着工作经验,在方舟辛劳过的,眼下融入其中别提多高兴了,而年轻人则是开始被分配。

    暮云唯要的护卫军的人,大多数都是在方舟里头居住的,而且有着更加是拖家带口,暮云唯秉承拖家带口的人,都是跑不了的,所以当然要的也都是这些人。

    暮云唯的方舟基地好了,可眼下却也来麻烦了,“老大……不远处有着一些人来方舟基地的发现,好像是政府的人。”

    听到这话时候,暮云唯忍不住皱了皱眉头,就看着电脑里头的动静,眼下暮云唯的方舟网络摄像头,一开始就让人安装去了很远的山头,目的就是为了防备意外。

    “还真来的不时候,不过不管……让全民进入防御状态。”方舟基地的人,眼下听到这后立刻就点了点头,都是在末世吃过苦头的。

    一开始对政府信任的也有,可后面被无情的摧毁下,渐渐就明白了,政府真不如方舟可靠。

    而此刻这政府军方那一边,此刻有着人坐在车内,“还有着多久到若亚基地?”

    “大概有着三天路程。”听到这话欧阳上将点了点头,而不远处立刻有着人跑来。

    “欧阳上将前面好像有着一个小型基地,建设在天上人间。”听到这话的时候欧阳上将微微一愣了起来。

    “天上人间?我记得末世爆发了,那里头应该百万丧尸吧。”眼下就算没有这数,却也绝对差不多了。

    “是的,不过现在却成为了一个方舟基地,好像目前人数也聚集了不少,我们需要去哪里看看吗?”有着人开口道。

    “去,另外在征收一点粮草,如果有着人员不错,也一起带回京上……”京上基地,目前算这末世基地为数不多的强大基地了。

    听到这话时候,立刻就有着人点头,然后就来到这方舟基地前,看着有声有色的秩序,跟一些防御的时候,这欧阳上将微微一愣了起来。

    “上将……里头的人说了,拒绝入住。”听到这话的时候欧阳上将忍不住皱了皱眉头。

    “拒绝入住?谁给他们的胆子。”听到这话欧阳上将忍不住脸色难看,自己这一次去这若亚基地,是因为有着一个重要人员,一开始在别的基地。

    可那基地直接沦陷,此刻被救到若亚基地,所以才亲自拍人去接回,可却没想到如果方舟居然被拒绝了。

    “去告诉他们,如果说在拒绝就属于违法,那是要付出代价的。”欧阳上将开口道,直接冷冷,“另外没有看到我们人来了吗?还不给我们送吃的来。”

    听到这话的时候,那传话的人难受,就看到不远处眼下有人走来,来的人不是楚云君,是封尘俊,封尘俊看着眼前的这些人。

    “如果说你们要住,老大说了可以给你们临时安排地方。”这些政府的人来了,封尘俊是不喜欢。

    眼下政府有着两派,一派还算为民做事情,可一派彻彻底底的仗势欺人,去一个基地就抢夺别人的物资资源,可恨的厉害。

    听到这话欧阳上将脸色难看,“你算什么东西?眼下外面可以住吗?我说了立刻给我开船,不然就别怪我们不客气。”说着就拿着枪对着封尘俊就开枪。

    封尘俊是第一次见到如此狠的人了,直接就对着自己开枪,封尘俊没有反应过来,被对方一枪击中腹部,“还不快点照做。”

    封尘俊捂着自己的伤口,脸色扭曲了起来,“给老子弄死这些王八蛋。”封尘俊也不是吃亏的人,一说话不远处的狙击枪就开枪。

    欧阳上将压根就没有反应过来,直接就被一枪贯穿了脑袋,而别的军人立刻拿枪,可反映速度很慢,一看就不是专业的。

    封尘俊直接一脚踹在对方的尸体上,看着那些怂的一匹的军人,直接用枪道,“给老子丢下武器,不然老子立刻格杀勿论,麻蛋……穿这身衣服都是侮辱了它们。”

    封尘俊没有从一些幸存者哪里知道,有着一些伪军人,在一开始的时候就是地痞,后面末世从军,也是为了利用这身份好胡作非为。

    眼下来他的场子找茬,找死了……一旁的人道,“封队长你受伤了,需要立刻治疗。”

    “我知道,给我把这些人的枪支缴了,然后在让他们脱掉这一身的衣服,剩下的让楚云君那女人来处理,麻蛋……”说一句就开枪拿他示威,拿他杀鸡儆猴。

    封尘俊也不是软柿子,今天是大意了,暮云唯听到这事情,去看封尘俊,忍不住皱了皱眉头,“你倒是不错,被一把枪就放到了。”

    “那个我是大意了。”封尘俊狡辩了起来,暮云唯一个目光下去,封尘俊低着头。

    “大意?我一开始说了什么?让你如此大意了吗?如果别人对的是你的脑袋,你是不是就该躺着,然后媳妇守寡改嫁。”看着封尘俊暮云唯冷冷道。

    “等等老大,我大义跟我媳妇有着什么关系?”封尘俊开口道,这怎么跑自己的媳妇去了?

    “你死了,你媳妇难道要给你守寡?”暮云唯扫对方一眼,封尘俊觉得不想跟暮云唯说话了,好好的话题,都可以跑偏了多少很悲伤。

    暮云唯可不管对方是不是悲伤,该做的事情半点不少,有点神色无奈的看着封尘俊,“好好休息吧,下一次我不希望你在大意,另外那些军人,应该有千余人,我会想办法解决的。”

    听到这话的时候,封尘俊点了点头,暮云唯扣押了那些人,而此刻这少将找来了,少将是一个三十几岁的人,身上有着异能,那欧阳上将没有,而且看年纪就年纪轻轻。

    “很抱歉,是我的人给暮老大你惹麻烦了。”眼下这夏少将开口道,他就知道欧阳上将那蠢货,一定会惹事情。

    站着自己背后有着政府军,就开始为时已晚,一路上抢夺的东西无数,别的小基地,刚刚受到伤害,又因为对方身份敢怒不敢言。

    可偏偏……眼下来找暮云唯,暮云唯可不是那些人,直接宠着对方,这是说动手就动手,直接弄死不留情,这欧阳也是倒霉了。

    “麻烦不敢当,只不过这一次你们要离开,留下一半的枪支弹药。”暮云唯开口道,“不然……我不介意弄死你们。”暮云唯说的凶残,夏少将皱了皱眉头。

    “暮老大哪里这样,就不怕引起政府军的报复吗?”看着暮云唯的时候,夏少将开口道。

    “怕,可我早已经得罪了,那男人是上将,怎么说也是后路走来的,我既然杀了一个走后门走成上将的人,想必得罪的人也来头不小,既然如此……怎么可以在让你们壮大自己,削弱我,所以……留还是不留?”

    暮云唯把玩着手中的工具道,听到这话时候,眼下这夏少将听到这话脸色难看,“丫头……你这可真是要赶尽杀绝。”

    “赶尽杀绝不敢当。”暮云唯手中的工具放下,看着夏少将的时候,“你们一路上抢了别人那么多东西,别以为我眼瞎不知道,我本来不宜多管闲事,可偏偏……你们要来找我麻烦,我这人……有人撞上来,就不可能让你们活生生走了。”

    暮云唯眼下的所作所为,可以说雁过留毛,兽走留皮,踩了她就想走,她是软柿子不成?

    尤其是那欧阳上将,直接对他的队长动手,当他的人是畜生?想拿自己的人杀鸡儆猴,拿错了。

    听到这话时候,眼下这夏少将忍不住叹了一口气,却还是妥协了,“对了,你们后尾的车,哪里关押的五十几个孩子,我也收下了。”

    听到这话时候,眼下这夏少将立刻就道,“不可以。”

    “不可以?凭什么不可以?我说了算。”暮云唯冷冷道,那五十个孩子大多数都是有着异能,而且觉醒手段极其残忍。

    暮云唯在那些孩子里头知道,眼下这欧阳上将为了可以得到更加多的人卖命,在外出来接人的情况下,居然看到一个孩子被丧尸咬,而觉醒异能后。

    就开始将大批孩子退出去,试图用这种办法创造异能大军,挖槽……孩子是花朵,是这样糟蹋的吗?

    现在都恨不得在去鞭尸了起来,果然有着一句话说的好,末世啊……真是什么妖魔鬼怪都有。

    夏少将这人还算不错,可……对方又何尝不是一个帮凶,那五十人她要了。

    夏少将走的时候心情不好,被抢了一半多物资,也被拉扯走了很多人,眼下别说多憋屈。

    暮云唯去看了那五十几个孩子,暮云唯看着那些孩子的目光,一个个凶狠的跟狼差不多,颈部上带着一个线圈,哪里有着电。

    暮云唯看到的时候道,“都解下来。”暮云唯看着眼前这些孩子,最大的也就十五六岁,最小的十岁八岁不等。

    那欧阳上将太清楚的知道,年纪太大的人,很难被驯化,可眼下小孩就不一样,驯化的对方跟一条狗一般也是完完全全没有问题。

    暮云唯看着这些人的时候,直接走过去蹲下,年纪小一点的,刚刚被带上项圈的人,是最快被接下来,还有着人带着去休息,别的还也被安抚好了。

    暮云唯让心理医生给这些孩子做疏导工作,对,心理医生眼下基地里头也是有,别的时候不需要,可重要的时候,还是需要这些人出马。

    暮云唯在让人安排后,给这些孩子煮了肉汤,在弄了好吃的饭菜,就跟孩子看着的时候,目光迷茫,却还是乖乖的喝了起来。

    有的直接就抱着身边的人哇哇大哭了起来,暮云唯看着这些的时候,深深的仅仅是停留了一会,就让人给这些孩子安排住处了。

    暮云唯回去的时候,直接在房间里头,楚云君走了过来,“你说,这世道怎么就有这么多变态。”

    暮云唯的话让楚云君微微一愣,“因为人性本恶啊,在这种地方,这时代……滋生的恶意,也会最多。”

    所以楚云君想,她才会喜欢暮云唯,会想要跟着暮云唯,因为在这种黑暗里头,暮云唯这善很是让别人温暖。

    很多不认识暮云唯的,不是暮云唯身边的人,都不知道她的心是最温柔的,基地里头的孩子都很喜欢暮云唯,因为他们看到的都是暮云唯的好。

    外面的人都说暮云唯是暴君,可对于方舟的人来说,暮云唯就是这里的天使,守护者基地,守护者他们,而他们也会一样守护暮云唯。

    “是啊,对了,那些孩子你多关照关照一下,上岗的事情想别,让他们好些在说,年纪小的孩子,也送去上课。”暮云唯对于孩子是怜悯最多的。

    她希望给一个未来出来,而这未来是她现在在努力的,“接下来有可能还有更加多的事情发生,让人多招收临时工,农场那一边一定要加快进度。”

    暮云唯最看重的就是农场,“另外,训练营那一边,从今天开始投入肉食,一天一顿……”

    暮云唯知道现在训练营那一边大多数都是少年少女,身子是在长,又是需要大量训练,营养上要跟上。

    只要体魄好了,那就是战力,暮云唯希望可以有着人保护方舟,方舟不是她一个人可以保护的,而是所有人保护的。

    守卫军保护方舟的安全,农民保证食物的安全,而工人保障人的生活,每一个都是缺一不可。

    夏少将那一边的人走了,在走的时候,还看了看方舟,露出不喜跟厌恶,“还真是一群刁民。”

    暮云唯对于这些人走了,半点都没有在意,而是去找工程队的师傅,让人尽快开发另外一片区域,把这房子建设提高,而眼下这外面也一样有着建设。

    土系异能者可以说是工程师的一把好手,暮云唯让这些人开始去这聚集地那一边,“也就是说加厚城墙,固话墙壁?”

    “是的,方舟的人招收土系异能者,说给集结地加固墙壁,我觉得这很好,眼下墙壁高了牢靠了,我们也更加安全。”因为关系到自己的利益保命的人还是很多,土系异能者,可以说……

    他们是唯一不需要这工程师也可以建设自己的城堡的人,而暮云唯的基地,又有着一套房子落成了,大概有着一千平方……五层楼,刚刚好跟城墙差不多高。

    而每一层的房间都有着一房一厅,跟单间两房一厅组成的,而此刻这房子给的人不是别人,是型居住的居民,在看到住处一个个都忍不住激动,末世前没有一套房,没想到末世后得了一套房了。

    房间的格式都很不错,虽然看上去简单,可都这时候了,有一个地方安居就好,在房子建成的头上,地下堡垒当然也建成,因为这是避难所。

    暮云唯看着型居住的人,现在几乎是每一天都是在真假,一天大概就有十人跟几人被批准进入的时候,也是点了点头,人多力量大。

    而护卫军那一边也新来了一匹新兵,眼下有着百来号的人,也都是要培训三个月,才可以被上岗,上岗是巡逻三个月,然后出去猎杀丧尸,这就是护卫军的养成。

    暮云唯这一边是为建设搞的如火如荼,庄天宸那一边,也迎来了那夏少将,听到欧阳上将中途就被甜萌给宰了意外了一下。

    “没想到啊,”庄天宸淡淡的笑着,“那男人居然没有成气候就被人宰了。”那女人也是一个狠人,说宰就宰,怎么说也该是风云人物的他,却死在别人狙击枪下可惜了。