顶点小说 > 医路顺风 > 1182章 云白接旨

1182章 云白接旨

 热门推荐:
    李广为咀嚼着这话,心头震撼,盯视云白片刻,突然散去威势,和煦地笑了起来。

    “你立下那么大功,真的不想有何封赏,只做一介平民吗?”李广为和颜悦色地问,好像一个风趣的大叔拿着一颗糖,在逗引小孩子讲出自己的真心话。

    “我是一名大夫,做好一名大夫便好。顺便再经经商,为守护边疆的战友们做点事就知足了。”云白神色不变,答得坦然。

    战友?在战斗中结出来的情谊,嗯,很好。简明扼要,寓意深刻。李广为略一思索,便理解了云白的“战友”之意,却是故作恼怒道:“大胆云白,朕亲封的巾帼将军,你竟然敢不接受?违抗皇命,罪不可恕!那朕就如你所愿,削去你巾帼将军之职!”

    云白从容摘下头上将军帽,拱手为礼,“谢陛下。”

    都说天威难测,这皇上还真是翻脸比翻书还快,刚刚还和蔼可亲,转瞬又恼羞成怒,要是一般人在此,怕早吓得灵魂出窍了吧?她可不是吃这时代饭长大的,岂会臣服在其淫威之下?皇帝的嘴脸还是快快收起,好生坐下说话吧。

    云白压根不相信李广为对她给出的股份不动心。那可不是小钱,是大把大把的银子哩。水泥和煤炭可是新奇之物,虽然一般平民不会购卖,因为一般平民住的都是泥土堆砌之房,连砖瓦都用不起,哪会用上水泥。至于柴禾,平原的人自有庄稼可用于燃烧煮饭,山边的人会砍伐树木为柴,煤炭是他们想都不敢想的。但赚钱,历来不是从平民处得来。不管是哪个时代,消费者都是中产以上的有钱人,也只有从他们口袋里才掏得出钱来。

    这时代的有钱家族,哪怕是个小地主,都将房屋修建得高大牢固,一道围墙都修得似城墙一般,越有钱越惜命,越对安全看得重。他们才是水泥与煤炭的消费者。而他们对这两样的消费能力,必将超越所有人的预想!那么他们所拥有的两大商业集团,必将财富滚滚而来。皇帝到时也会数钱数到手抽筋!而这又是合法收入,这样的诱惑,哪怕是帝王,也是抗不住的。

    现在李广为将她削职为民,她正好合理合法地经商,自是要感谢其恩典了。至于那将军帽,她早就觉得戴着难受,还有这身繁琐的将军服,在这热天里,早闷出她一身汗水,若是此时能让她换回原来的衣服,她都要大呼万岁了。是以,她的感谢不是谦虚之词,而是万分的真心诚意。

    李广为看着云白的举动,看她被削去无数人梦寐以求的职务,没有半点失望,还真心诚意地感谢他,心里无语之极。这人无欲无求,所有的手段在她面前都失了效果。一个无所求的人,且还是个功臣,天子也拿她没法。

    于是李广为也不再耍威风,玩手段,而是提起御笔,在一副黄绢上笔走龙蛇,刷刷写就,最后在一角盖上大印。随后直起腰身,端坐于椅,威严出声:

    “云白接旨。”