顶点小说 > 孙小鹤的探灵日记 > 860.痛苦的回忆

860.痛苦的回忆

 热门推荐:
    在这个过程中,深蓝一直静静的跟在身后一言不发。

    而深蓝的妈妈也已经失去了意识,在半昏半醒之间,她的手紧紧的拉着深蓝和她的弟弟,看得出来哪怕是到最后一刻,深蓝的妈妈心里面也是对于自己的儿女无比眷恋,同时也是非常担忧的。

    虽然不知道发生了什么事情,也不知道自己的妈妈为什么忽然变成这个样子,但深蓝心里面早就已经有了答案,一切的始作俑者正是面前的父亲。

    而深蓝的父亲呢,现在也是静静地站在病房外面,等待着他的老婆接受抢救,没人知道这一刻他心里面在想些什么,又或是他内心已经深深地自责了吧。

    如果要是他真知道自责的话,或许以前也就不会发生那么多事情了。

    作为一个观众,看到这幅场景的时候,我都觉得非常气愤,同时也感觉到唏嘘不已。

    人世间的生老病死,不是一般人能够决定的,连那些拥有无上权力的皇帝都无法摆脱,更何况是普通人呢。

    两天之后深蓝的妈妈也就这样永久的离开了人世,在离开人世之前,她已经陷入到了昏迷当中,两行热泪自眼角滑落很明显,她是带着无尽的遗憾离开了这个人,是她最舍弃不下的,就是自己的这一双儿女......

    望着妈妈的遗体,深蓝的弟弟呜呜痛哭。

    然而深蓝却没有过多的表示,她的脸上一脸平静,好像这一刻对于她来说并不难过,又或是她早就已经将那种深深的悲伤,掩盖在了自己的内心深处。

    葬礼草草的结束了,那个时候虽然还不需要买墓地,但是也有诸多的麻烦,指望一个醉汉去做这些事情几乎是不太可能的,所以这些事儿全部都是深蓝这个小丫头,和亲戚朋友们去完成的。

    在做这些事的时候,深蓝也是出奇的冷静,看得出来母亲的忽然离世,对这个小丫头的影响是非常大的,她也从自己母亲的身上学到了许多的东西,所以才会变得越发的坚强。

    或许是对于自己老婆的轰然离世,也是充满了内疚的,所以深蓝的父亲这几天也是精神比较沮丧。

    葬礼结束之后,深蓝的父亲就这样一个人在那里喝起了酒,同时也是止不住的流泪,深蓝望着自己的父亲,眼神之中却充满了冷漠,甚至带着一丝冰冷的笑容。

    因为逝者已矣,你现在就算是哭死了也没有用。

    而且是你伤害了自己的老婆,这一点也是没有任何质疑的。

    只不过由于是失手,再加上也没有证据,深蓝肯定是不会报警之类的,哪怕这个人是她的父亲,但并不代表在她的内心之中就一点也不怨恨。

    想必仇恨的种子就是在这一刻种下去的......

    我现在也终于明白为什么现实生活中的深蓝,回到自己的记忆世界里之后需要选择解决掉她的父亲。

    她是希望这一刻永远不要出现,因为这换做是谁,恐怕都是难以接受的一个结果。

    虽然我心里面充满了同情,也希望自己能够做些什么。

    但我知道这根本就是做不到的事情,所以在这个过程中我一直劝阻着深蓝,她虽然听进去了我的话,但表情肯定是不太好看的,对于她的这种心情我也是非常理解。

    可是我还是想不明白,这到底又有什么关联的,炼魂师又看上什么了呢?又是做了什么事情,让深蓝整个人彻底的堕入魔道,再也没有办法回头了呢。

    想到这之后我的心情同样也很复杂,虽然我希望能够早点离开这个是非之地,但我知道深蓝的心结一刻没有解开,我便一刻也不能离开,只能够陪她一直呆在这个地方。

    果不其然,就在我胡思乱想的时候,深蓝也已经回到房间准备睡觉了,可就在这个时候,她的父亲却忽然叫住了她。

    深蓝一脸漠然的望着自己,已经又一次喝醉的父亲,不知道她究竟在想些什么。

    或许是一时之间,也不知道该如何面对自己的女儿吧,又或是从女儿的身上看见了老婆的身影,所以深蓝的父亲愣了一下之后,就没有再继续多说些什么。

    深蓝见状也没有在客厅里多做停留,就这样回到了房间里面,躺在床上蒙着被子开始痛哭起来。

    这一刻,深蓝终于可以尽情释放自己的情绪了。

    她这些天将所有的负面情绪全部都憋在心里,一直憋的非常辛苦,守着那么多人,而且还需要照顾弟弟,所以她这才把那些深处的那种难过,全部都压抑住了。

    没有人知道这个小丫头接下来在想些什么,也不知道她的未来到底能往哪条路上去走。

    接下来的每一天,深蓝就像是一具提线木偶一样,在学校里面上课也经常走神,让人看了不免一阵心疼。

    而深蓝的父亲呢,一开始的时候还是比较不错的,至少也知道自己犯了过错,极力的想要弥补,再也不出去酗酒了,看起来对孩子也是非常照顾。

    但有那么一句话说得好,狗改不了吃屎,一个长期酗酒的人你指望他当场把酒戒了,那本来就是一种根本就不现实的奢望。

    一天夜里,当深蓝再回来的时候,发现家里面并没有人,这下她特别的紧张,毕竟最近学业也是急转直下,所以深蓝以后在学校里好好复习了一下,没想到回来晚了这么一小会儿,家里面就已经发生了翻天覆地的转变。

    她首先想到的并不是自己的那个酗酒的父亲,其实对于她来说,她父亲现在的样子,几乎跟一个陌生人根本就没有任何的区别。

    深蓝这个想法可能看起来有些不近人情,但我却觉得非常正常,甚至这是一个正常人所应该具备的必备心理素质。

    不论是你的家人也好,你的亲人,你的朋友,你的兄弟,如果要是她们对你不好,甚至严重的伤害了你,你要是一点也不记仇什么都不记得,还是一味的对人家付出,那你才是一个大傻子呢!